计划财务处

机构设置

计划财务处是学校唯一的一级财务机构,是管理全校财经工作的职能部门,在学校党委和主管校长的统一领导下,组织和管理学校的经济活动。计划财务处的主要任务是:充分利用学校资源依法多渠道筹集事业资金;合理编制学校预算,并对预算执行过程进行控制和管理;科学使用学校资源,努力节约支出,提高资金使用效益;加强学院资产管理,防止国有资产流失,提高资产使用效益和经营效益;建立健全学校财务规章制度,规范院内经济秩序;如实反映学校财务状况,及时提供财务信息,为学院科学决策提供依据;对学校经济活动的合法性、合理性进行监督。


计划财务处现任处长罗亚,副处长王璟,计划财务处下设会计核算科、监督科、收入管理科、资金科、高校财务研究室和综合科六个科室。共有在岗人员45人,其中副教授1人,高级会计师3人,会计师13人,经济师2人,助理会计师5人。财务处的学历层次也达到了较高的水平,现有博士1人,硕士22人,本科学历21人,已经建成一支学历层次较高、知识结构合理、业务素质较强的财会队伍。


计划财务处以提高综合管理水平和增强服务功能为宗旨,努力探索并逐步建立适合我校特点的现代财务管理模式,逐步拓宽服务功能,积极为学校各项事业的改革与发展提供保障,为把学校建设成为国内有较大影响的、高水平的综合院校做出积极贡献。

地址、电话:  贵阳市花溪大学城   0851-88510370
Copyright© 贵州财经大学计划财务处 All Rights Reserved.
贵州财经大学现代教育技术中心技术支持