计划财务处开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲

发布时间:2023-10-30 09:00

(计划财务处 付卓仪 图文报道)为更好的宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,计划财务处组织全体教职工进行了一场深入的宣讲,主题为习近平新时代中国特色社会主义思想。此次宣讲旨在让广大党员深入了解这一重要思想的时代背景、核心内容以及实践意义,更好地在实际工作中贯彻落实。

在宣讲中,支部书记张帷同志首先从历史角度阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景。这一思想是在中国特色社会主义进入新时代的背景下提出的,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展。不仅强调了中国特色社会主义的独特性和优越性,更为我们在新时代推动中国特色社会主义事业发展提供了强大的思想武器。

紧接着,张帷同志讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的实践意义。她指出这一思想为我们推动全面从严治党、推进经济高质量发展、深化改革开放、促进社会公平正义、加强国家安全工作等提供了重要的指导思想和行动纲领。同时,也为我们进一步加强高校财务管理工作提供了重要的理论支撑和实践指导。

通过此次宣讲,广大教职工纷纷表示受益匪浅,深刻认识到了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性和指导意义,表示将在实际工作中认真贯彻落实这一思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

上一条:见贤思齐塑师德,凝心聚力铸师魂 下一条:加强网络安全管理,防范意识形态风险