计划财务处政治理论学习——增强保密意识,筑牢保密防线

发布时间:2023-11-28 14:56

(计划财务处 郭美娟 图文报道)为了进一步做好新形势下的保密工作,提高全体职工的保密意识,筑牢保密安全防线,11月24日,计划财务处召开以“增强保密意识,筑牢保密防线”为主题的政治理论学习会议。会议由张帷处长主持,计划财务处全体职工参加。

会议开始,张帷处长带领大家学习《中华人民共和国反间谍法》、《中华人民共和国保守国家秘密法》,让大家对保密工作基础知识、保密工作责任进一步加深了解,同时就当前保密形式和常见的泄密隐患与大家做了深入探讨。接着张帷处长与大家一起学习了《习近平总书记关于巡视工作的重要论述领学提纲》、《十三届贵州省委第二轮巡视完成反馈意见精神传达提纲》等文件精神,最后与大家分享了警示教育案例——周某借考察之机公款旅游问题,强调大家一定要自觉践行廉洁自律的各项规定,高标准要求自己,做好自己本职工作。

通过此次学习,全体职工进一步增强了保密意识和失密泄密防范能力,大家纷纷表示,要认真履行保密责任和义务,警惕失密风险隐患,严守规章制度,规范自身言行。

上一条:学案例明底线 立规矩促新风 下一条:见贤思齐塑师德,凝心聚力铸师魂